レシピ集
HOME >  レシピ集 > パン > トマトのブルスケッタ
トマトのブルスケッタ
テープ
テープ

recipe

トマトのブルスケッタ

バジルの風味に青柚子こしょうの辛味が新鮮!クセになる味のブルスケッタです。

調理時間20

材料 (4人分)

バゲット 1/2本
トマト 1個(約200g)
フレッシュモッツァレラチーズ 約20g
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 小さじ3(約20g)

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

購入はこちら

作り方

  1. トマトは1㎝角のダイスカットにし、ザルに入れて水分を切る。モッツァレラは小さくちぎっておく。
  2. トマトの水気がしっかり切れたらボウルに入れ、モッツァレラチーズと大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースを加えて混ぜる。
  3. 8等分にスライスしたバゲットの両面を軽く焼き、2をのせて出来上がり。
    ※フレッシュモッツァレラはチェリータイプのものを使うと便利です。

公開:2021年2月

トップへ戻る