レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 大根サラダ
大根サラダ
テープ
テープ

recipe

大根サラダ

辛味のきいた海苔風味のドレッシングが大根サラダにベストマッチ!

調理時間20
  • カロリー
    105
  • たんぱく質
    7.6
  • 脂質
    4.7
  • 炭水化物
    9.9
  • 食物繊維
    2.2
  • 食塩相当量
    1.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

大根 5㎝
水菜 1/4束
きゅうり 1/2本
鰹節 適量
ちりめんじゃこ 適量
九州ドレッシング有明のり お好みの量で

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング有明のり

九州ドレッシング有明のり

購入はこちら

作り方

  1. 大根は皮をむいて千切りにし、水にさらして水気を切る。水菜は4~5㎝長さに切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 器に1を盛り、ちりめんじゃこと鰹節をのせ、九州ドレッシング有明のりを回しかける。

公開:2023年8月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る