醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
野菜料理
> なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすとパプリカ、豚肉とお肉も野菜もたっぷりのバランス良い炒め物。味噌味がごはんぴったりのお箸が進むおかずです。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
なす
2本
ピーマン
2個
パプリカ(赤、黄)
各1個
ごま油
大さじ1
生きてるあわせみそ[★]
大さじ3
酒[★]
大さじ2
砂糖[★]
大さじ2
顆粒だし[★]
小さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
生きてるあわせみそ
購入はこちら
作り方
なすは食べやすい大きさに切って、水につけておく。ピーマン、パプリカは一口大に切っておく。
[★]を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、なす、パプリカ、ピーマンの順に加えて全体に火が通るまで炒める。
3に2を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ