レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 夏野菜と豚肉の味噌炒め
夏野菜と豚肉の味噌炒め
テープ
テープ

recipe

夏野菜と豚肉の味噌炒め

なすとパプリカ、豚肉とお肉も野菜もたっぷりのバランス良い炒め物。味噌味がごはんぴったりのお箸が進むおかずです。

調理時間20
  • カロリー
    371.0
  • たんぱく質
    18.1
  • 脂質
    18.8
  • 炭水化物
    28.5
  • 食塩相当量
    3.4

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤、黄) 各1個
ごま油 大さじ1
生きてるあわせみそ[★] 大さじ3
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ2
顆粒だし[★] 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

生きてるあわせ

生きてるあわせ

購入はこちら

作り方

  1. なすは食べやすい大きさに切って、水につけておく。ピーマン、パプリカは一口大に切っておく。
  2. [★]を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、なす、パプリカ、ピーマンの順に加えて全体に火が通るまで炒める。
  4. 3に2を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

公開:2017年9月

豚肉を炒めている間に野菜をレンチン! レンジ

時短ポイント

  • 野菜は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ごま油を絡めてレンジ600Wで3分~4分加熱。炒めた豚肉に加えると時間短縮に。
  • 切ったなすはすぐに油を絡めて調理する場合は、水につけておかなくても大丈夫です。
  • 料理初心者

その他の野菜料理レシピ

野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15
にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る