レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
テープ
テープ

recipe

あさりの和風ペペロンチーノ

白だしで和食だけでなくパスタも作れます。

調理時間20

材料 (2人分)

パスタ 200g
あさり 1パック
しめじ 1/2パック
小口ねぎ 少々
にんにく チューブで2cm
鷹の爪 お好みで
オリーブオイル 30ml(大さじ2)
料亭の味 白だし 30ml(大さじ2)

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. パスタを固めに茹でておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れる。
  3. 2の香りがたってきたら、あさりとしめじを加えて炒める。
  4. 1のパスタと白だしを加え、中火で炒める。
  5. 全体に味がなじんだら、器に盛り小口ねぎを散らして出来上がり。

公開:2015年10月

その他の麺・パスタレシピ

焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
トップへ戻る