水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
スタミナ餃子
スタミナ餃子
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ぎょうざ
ぎょうざ
ふろふき大根
ふろふき大根
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ロールキャベツ
ロールキャベツ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
チヂミ
チヂミ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
大学いも
大学いも
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
麻婆豆腐
麻婆豆腐
長崎おでん
長崎おでん
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
お好み焼き
お好み焼き
ピクルス
ピクルス
冷汁
冷汁
浅漬け
浅漬け
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
だし巻き卵
だし巻き卵
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ニラ醤油
ニラ醤油
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ロール白菜
ロール白菜
タルタル風ソース
タルタル風ソース
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
南蛮漬け
南蛮漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
カンタン袋煮
カンタン袋煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
お吸い物
お吸い物
白和え
白和え
茶碗蒸し
茶碗蒸し
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
浅漬け
浅漬け
お雑煮
お雑煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お吸い物
お吸い物
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
海鮮焼き
海鮮焼き
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
茶碗蒸し
茶碗蒸し
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
栗ご飯
栗ご飯
から揚げ
から揚げ
そば
そば