
水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
| 水前寺菜 | 2把 |
|---|---|
| 茹で汁[A] | 2カップ |
| 料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
| 薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
| 塩[A] | 適量 |
| 削り節 | 適量 |
| <絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
| 豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
| 漬け汁 | 1カップ |
| 薄口醤油 | 適量 |
| 板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ロールキャベツ
ロールキャベツ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
お吸い物
お吸い物
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
大学いも
大学いも
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お好み焼き
お好み焼き
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
麻婆豆腐
麻婆豆腐
浅漬け
浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
スタミナ餃子
スタミナ餃子
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ぎょうざ
ぎょうざ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ロール白菜
ロール白菜
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ピクルス
ピクルス
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
冷汁
冷汁
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
チヂミ
チヂミ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
だし巻き卵
だし巻き卵
長崎おでん
長崎おでん
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ニラ醤油
ニラ醤油
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
簡単筑前煮
簡単筑前煮
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
南蛮漬け
南蛮漬け
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
白和え
白和え
茶碗蒸し
茶碗蒸し
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ふろふき大根
ふろふき大根
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
カンタン袋煮
カンタン袋煮
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
だし巻きたまご
だし巻きたまご
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
さばのみそ煮
さばのみそ煮
和風パエリア
和風パエリア
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
栗ご飯
栗ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
山菜ご飯
山菜ご飯
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
卵とじうどん
卵とじうどん
お雑煮
お雑煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
海鮮焼き
海鮮焼き
そば
そば
から揚げ
から揚げ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
浅漬け
浅漬け
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮




















