
水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
| 水前寺菜 | 2把 |
|---|---|
| 茹で汁[A] | 2カップ |
| 料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
| 薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
| 塩[A] | 適量 |
| 削り節 | 適量 |
| <絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
| 豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
| 漬け汁 | 1カップ |
| 薄口醤油 | 適量 |
| 板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
お好み焼き
お好み焼き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
スタミナ餃子
スタミナ餃子
長崎おでん
長崎おでん
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
だし巻き卵
だし巻き卵
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単筑前煮
簡単筑前煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ロール白菜
ロール白菜
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ぎょうざ
ぎょうざ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ニラ醤油
ニラ醤油
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
冷汁
冷汁
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
大学いも
大学いも
南蛮漬け
南蛮漬け
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
浅漬け
浅漬け
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ピクルス
ピクルス
チヂミ
チヂミ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
白和え
白和え
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ふろふき大根
ふろふき大根
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お吸い物
お吸い物
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
さばのみそ煮
さばのみそ煮
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
山菜ご飯
山菜ご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
そば
そば
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
和風パエリア
和風パエリア
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
浅漬け
浅漬け
お雑煮
お雑煮
卵とじうどん
卵とじうどん
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ




















