
水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
| 水前寺菜 | 2把 |
|---|---|
| 茹で汁[A] | 2カップ |
| 料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
| 薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
| 塩[A] | 適量 |
| 削り節 | 適量 |
| <絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
| 豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
| 漬け汁 | 1カップ |
| 薄口醤油 | 適量 |
| 板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ニラ醤油
ニラ醤油
お吸い物
お吸い物
大学いも
大学いも
だし巻きたまご
だし巻きたまご
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お好み焼き
お好み焼き
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ピクルス
ピクルス
チヂミ
チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
冷汁
冷汁
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
長崎おでん
長崎おでん
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
南蛮漬け
南蛮漬け
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
白和え
白和え
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
浅漬け
浅漬け
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ロール白菜
ロール白菜
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ぎょうざ
ぎょうざ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ふろふき大根
ふろふき大根
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
だし巻き卵
だし巻き卵
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
麻婆豆腐
麻婆豆腐
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
お雑煮
お雑煮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
海鮮焼き
海鮮焼き
山菜ご飯
山菜ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
浅漬け
浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
茶碗蒸し
茶碗蒸し
栗ご飯
栗ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン




















