水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
だし巻き卵
だし巻き卵
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
お吸い物
お吸い物
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
カンタン袋煮
カンタン袋煮
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
浅漬け
浅漬け
チヂミ
チヂミ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ふろふき大根
ふろふき大根
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ぎょうざ
ぎょうざ
南蛮漬け
南蛮漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
タルタル風ソース
タルタル風ソース
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
長崎おでん
長崎おでん
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
大学いも
大学いも
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
白和え
白和え
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
お好み焼き
お好み焼き
だし巻きたまご
だし巻きたまご
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ピクルス
ピクルス
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
冷汁
冷汁
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ロール白菜
ロール白菜
ニラ醤油
ニラ醤油
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
お雑煮
お雑煮
浅漬け
浅漬け
卵とじうどん
卵とじうどん
茶碗蒸し
茶碗蒸し
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
山菜ご飯
山菜ご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
から揚げ
から揚げ
栗ご飯
栗ご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
和風パエリア
和風パエリア
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン