水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ふろふき大根
ふろふき大根
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ぎょうざ
ぎょうざ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
タルタル風ソース
タルタル風ソース
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ロール白菜
ロール白菜
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
チヂミ
チヂミ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
長崎おでん
長崎おでん
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ピクルス
ピクルス
麻婆豆腐
麻婆豆腐
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ニラ醤油
ニラ醤油
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
お好み焼き
お好み焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
だし巻き卵
だし巻き卵
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
お吸い物
お吸い物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
南蛮漬け
南蛮漬け
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
冷汁
冷汁
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
白和え
白和え
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
浅漬け
浅漬け
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
スタミナ餃子
スタミナ餃子
大学いも
大学いも
卵とじうどん
卵とじうどん
浅漬け
浅漬け
和風パエリア
和風パエリア
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
山菜ご飯
山菜ご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お雑煮
お雑煮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
そば
そば
お吸い物
お吸い物
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
栗ご飯
栗ご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
さばのみそ煮
さばのみそ煮