水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
お吸い物
お吸い物
麻婆豆腐
麻婆豆腐
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
チヂミ
チヂミ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
南蛮漬け
南蛮漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
長崎おでん
長崎おでん
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ピクルス
ピクルス
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白和え
白和え
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
大学いも
大学いも
ふろふき大根
ふろふき大根
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
お好み焼き
お好み焼き
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ロール白菜
ロール白菜
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
だし巻き卵
だし巻き卵
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
簡単筑前煮
簡単筑前煮
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ぎょうざ
ぎょうざ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ニラ醤油
ニラ醤油
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ロールキャベツ
ロールキャベツ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
冷汁
冷汁
浅漬け
浅漬け
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
海鮮焼き
海鮮焼き
お雑煮
お雑煮
和風パエリア
和風パエリア
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
浅漬け
浅漬け
お吸い物
お吸い物
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
卵とじうどん
卵とじうどん
そば
そば
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ