季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
三色どんぶり
三色どんぶり
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
からあげ丼
からあげ丼
カツ丼
カツ丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ちらし寿司
ちらし寿司
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
鶏めし
鶏めし
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
鶏めし
鶏めし
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
親子丼
親子丼
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
あまくち牛丼
あまくち牛丼
ビビンバ丼
ビビンバ丼
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
チーズリゾット
チーズリゾット
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
山菜ご飯
山菜ご飯
簡単鶏めし
簡単鶏めし
和風パエリア
和風パエリア
トマトリゾット
トマトリゾット
親子丼
親子丼
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
三色丼
三色丼
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
海鮮丼
海鮮丼
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
サラダいなり
サラダいなり
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
親子丼
親子丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
豚丼
豚丼
さばのみそ煮
さばのみそ煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
浅漬け
浅漬け
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
山菜ご飯
山菜ご飯
お雑煮
お雑煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
卵とじうどん
卵とじうどん
茶碗蒸し
茶碗蒸し
そば
そば
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
から揚げ
から揚げ