季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
トマトリゾット
トマトリゾット
三色どんぶり
三色どんぶり
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
ビビンバ丼
ビビンバ丼
簡単鶏めし
簡単鶏めし
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
親子丼
親子丼
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
サラダいなり
サラダいなり
カツ丼
カツ丼
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
チーズリゾット
チーズリゾット
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
鶏めし
鶏めし
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
山菜ご飯
山菜ご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
三色丼
三色丼
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
栗ご飯
栗ご飯
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
海鮮丼
海鮮丼
和風パエリア
和風パエリア
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
あまくち牛丼
あまくち牛丼
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
親子丼
親子丼
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
ちらし寿司
ちらし寿司
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
豚丼
豚丼
からあげ丼
からあげ丼
鶏めし
鶏めし
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
親子丼
親子丼
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
和風パエリア
和風パエリア
お吸い物
お吸い物
そば
そば
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
山菜ご飯
山菜ご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
から揚げ
から揚げ
浅漬け
浅漬け
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
栗ご飯
栗ご飯
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
海鮮焼き
海鮮焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮