醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> きのこの炊き込みご飯
きのこの
炊き込みご飯
季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
調理時間
15
分
※炊飯時間は除く
材料 (2人分)
米
2合
鶏肉(こま切れ)
150g
しめじ、エリンギ
合わせて100g
油揚げ
15g
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
大葉
お好みで
料亭の味 白だし
65ml
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
米を研いで水を切っておく。
きのこ類は食べやすく切る。にんじんは千切りにし、ごぼうはささがきにする。油揚げは細かく切る。
炊飯器に水気を切った米を入れ、鶏肉と2の具材を米の上にのせる。白だしを加え、2合の水加減どおり水を入れ炊く。
炊き上がったら軽く混ぜ、10分程度蒸らして器に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ