季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
鶏めし
鶏めし
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
カツ丼
カツ丼
サラダいなり
サラダいなり
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
ちらし寿司
ちらし寿司
海鮮丼
海鮮丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
三色どんぶり
三色どんぶり
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
ビビンバ丼
ビビンバ丼
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
栗ご飯
栗ご飯
簡単鶏めし
簡単鶏めし
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
三色丼
三色丼
からあげ丼
からあげ丼
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
チーズリゾット
チーズリゾット
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
親子丼
親子丼
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
親子丼
親子丼
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
トマトリゾット
トマトリゾット
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
親子丼
親子丼
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
豚丼
豚丼
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
和風パエリア
和風パエリア
あまくち牛丼
あまくち牛丼
鶏めし
鶏めし
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
山菜ご飯
山菜ご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
和風パエリア
和風パエリア
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
そば
そば
栗ご飯
栗ご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お雑煮
お雑煮
浅漬け
浅漬け
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
お吸い物
お吸い物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
さばのみそ煮
さばのみそ煮
和風パエリア
和風パエリア
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
卵とじうどん
卵とじうどん
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご