季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
山菜ご飯
山菜ご飯
和風パエリア
和風パエリア
からあげ丼
からあげ丼
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
簡単鶏めし
簡単鶏めし
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
豚丼
豚丼
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
鶏めし
鶏めし
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
あまくち牛丼
あまくち牛丼
サラダいなり
サラダいなり
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
和風パエリア
和風パエリア
三色丼
三色丼
海鮮丼
海鮮丼
カツ丼
カツ丼
チーズリゾット
チーズリゾット
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
親子丼
親子丼
ちらし寿司
ちらし寿司
鶏めし
鶏めし
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ビビンバ丼
ビビンバ丼
栗ご飯
栗ご飯
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
三色どんぶり
三色どんぶり
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
親子丼
親子丼
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
トマトリゾット
トマトリゾット
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
親子丼
親子丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
栗ご飯
栗ご飯
そば
そば
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お吸い物
お吸い物
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
だし巻きたまご
だし巻きたまご
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
浅漬け
浅漬け
和風パエリア
和風パエリア
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
山菜ご飯
山菜ご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
お雑煮
お雑煮
海鮮焼き
海鮮焼き
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮