季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
海鮮丼
海鮮丼
和風パエリア
和風パエリア
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
トマトリゾット
トマトリゾット
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
栗ご飯
栗ご飯
三色どんぶり
三色どんぶり
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
親子丼
親子丼
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
鶏めし
鶏めし
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
鶏めし
鶏めし
チーズリゾット
チーズリゾット
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
和風パエリア
和風パエリア
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
あまくち牛丼
あまくち牛丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
からあげ丼
からあげ丼
簡単鶏めし
簡単鶏めし
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
カツ丼
カツ丼
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
豚丼
豚丼
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
親子丼
親子丼
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
サラダいなり
サラダいなり
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
ビビンバ丼
ビビンバ丼
三色丼
三色丼
親子丼
親子丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
ちらし寿司
ちらし寿司
浅漬け
浅漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
そば
そば
さばのみそ煮
さばのみそ煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
海鮮焼き
海鮮焼き
山菜ご飯
山菜ご飯
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
だし巻きたまご
だし巻きたまご
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お雑煮
お雑煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お吸い物
お吸い物
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
栗ご飯
栗ご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ