レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
テープ
テープ

recipe

塩だれ豚丼

柚子こしょう風味の塩だれと豚肉の相性バッチリ!ご飯がススム!

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 200g
キャベツ 2~3枚
柚子こしょう薫る焼肉塩だれ 大さじ3
小ねぎ 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう薫る焼肉塩だれ

柚子こしょう薫る焼肉塩だれ

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉はひと口大に切る。キャベツは千切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉に火が通ったら、柚子こしょう薫る焼肉塩だれを加えからめる。
  4. どんぶりにご飯を盛り、1のキャベツをご飯の上に敷く。
  5. 3をキャベツの上にのせ、小ねぎを散らして出来上がり。

※お好みで柚子こしょう薫る焼肉塩だれ(分量外)をかけてもおいしく召しあがれます。

公開:2022年2月

その他のご飯レシピ

三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る