レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 三色どんぶり
三色どんぶり
テープ
テープ

recipe

三色どんぶり

あまくておいしい醤油極あまが、そぼろの味付けにぴったりです。

調理時間15

材料 (2人分)

ごはん 2杯分
鶏ひき肉 200g
しょうがチューブ(☆) 3㎝
あまくておいしい醤油極あま(☆) 大さじ2
2個
砂糖 小さじ2
ほうれん草 1束
白だし 小さじ1
ごま 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油極あま

あまくておいしい醤油極あま

購入はこちら

作り方

  1. フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、☆印を入れ味付けする。
  2. 卵と砂糖を混ぜて炒り卵を作る。
  3. ほうれん草を茹でて、みじん切りにする。白だしとごまで和える。
  4. どんぶりにご飯を盛り付けて、1と2と3をきれいにのせたら出来上がり。

公開:2021年1月

その他のご飯レシピ

海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る