レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 三色どんぶり
三色どんぶり
テープ
テープ

recipe

三色どんぶり

あまくておいしい醤油極あまが、そぼろの味付けにぴったりです。

調理時間15

材料 (2人分)

ごはん 2杯分
鶏ひき肉 200g
しょうがチューブ(☆) 3㎝
あまくておいしい醤油極あま(☆) 大さじ2
2個
砂糖 小さじ2
ほうれん草 1束
白だし 小さじ1
ごま 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油極あま

あまくておいしい醤油極あま

購入はこちら

作り方

  1. フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、☆印を入れ味付けする。
  2. 卵と砂糖を混ぜて炒り卵を作る。
  3. ほうれん草を茹でて、みじん切りにする。白だしとごまで和える。
  4. どんぶりにご飯を盛り付けて、1と2と3をきれいにのせたら出来上がり。

公開:2021年1月

トップへ戻る