レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 鶏めし
鶏めし
テープ
テープ

recipe

鶏めし

塩分控えめでまろやかな甘味と旨味が後を引く鶏めしです。

調理時間20

材料 (2人分)

2合
鶏肉 150g
人参 1/3本
干し椎茸(小さめのもの) 2~3枚
あまくておいしい醤油 塩分控えめ 大さじ2
白だし 大さじ1
万能ねぎ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

作り方

  1. 人参はイチョウ切に、干し椎茸はぬるま湯で戻してスライスする。鶏肉は小さめの細切れにする。
  2. 炊飯器に入れたお米に1をのせ、干し椎茸の戻し汁を加えて水加減をあわせ、あまくておいしい醤油 塩分控えめと白だしを加えて炊く。
  3. 炊き上がったら器に盛り、万能ねぎをふる。

公開:2021年8月

トップへ戻る