レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
テープ
テープ

recipe

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ

たっぷりのたまねぎの入った九州ドレッシング たまねぎに黒酢で和えた具材感たっぷりのペペロンチーノです。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ 200g
ベーコン 1パック
しめじ 1/2袋
エリンギ 2本
その他お好みのきのこ 適量
にんにく(みじん切り) ひとかけ
唐辛子(種を取って輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

作り方

  1. しめじ、エリンギ、その他お好みのきのこを食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに油をひき、火をつける前ににんにく・唐辛子を入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 2にベーコンときのこを入れて炒める。火が通ったら、九州ドレッシング たまねぎに黒酢を加えて軽く塩こしょうをして味をととのえておく。
  4. パスタを袋の表示時間より1分間短くゆでる。
  5. 茹で上がったパスタを4に入れ、さっと絡めてお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る