醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
たっぷりのたまねぎの入った九州ドレッシング たまねぎに黒酢で和えた具材感たっぷりのペペロンチーノです。
調理時間
10
分
材料 (人分)
パスタ
200g
ベーコン
1パック
しめじ
1/2袋
エリンギ
2本
その他お好みのきのこ
適量
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
唐辛子(種を取って輪切り)
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
大さじ3
このレシピで使用した商品のご紹介
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
購入はこちら
作り方
しめじ、エリンギ、その他お好みのきのこを食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油をひき、火をつける前ににんにく・唐辛子を入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
2にベーコンときのこを入れて炒める。火が通ったら、九州ドレッシング たまねぎに黒酢を加えて軽く塩こしょうをして味をととのえておく。
パスタを袋の表示時間より1分間短くゆでる。
茹で上がったパスタを4に入れ、さっと絡めてお皿に盛り付けて出来上がり。
公開:2020年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ