レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏の照り焼き
鶏の照り焼き
テープ
テープ

recipe

鶏の照り焼き

甘辛だれが香ばしく、ジューシーな鶏肉と相性抜群です

調理時間15
  • カロリー
    302.5
  • たんぱく質
    25.6
  • 脂質
    21.3
  • 炭水化物
    3.4
  • 食物繊維
    0.0
  • 食塩相当量
    1.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
付け合わせの野菜 適宜
白だし仕立てのお料理つゆ 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

白だし仕立てのお料理つゆ

白だし仕立てのお料理つゆ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉の両面をフォークで刺しておく(味が染みて火も通りやすくなります)。

  2. 中火で熱したフライパンに1を皮目の方から入れて、焼き色がつくまで5分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。

  3. 白だし仕立てのお料理つゆを加えて煮絡めるように焼いていき、たれにとろみが出てきたら、野菜を盛り付けたお皿に移して出来上がり。

公開:2025年5月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
鶏ハム

鶏ハム

鶏ハム

調理時間60
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る