レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 親子丼
親子丼
テープ
テープ

recipe

親子丼

だしのうま味と卵のまろやかさが調和した定番の丼ぶりです。

調理時間15
  • カロリー
    499.0
  • たんぱく質
    24.1
  • 脂質
    16.3
  • 炭水化物
    66.9
  • 食物繊維
    3.0
  • 食塩相当量
    3.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個
2個
白だし仕立てのお料理つゆ 60ml
120ml
ご飯 300g

このレシピで使用した商品のご紹介

白だし仕立てのお料理つゆ

白だし仕立てのお料理つゆ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に、玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。

  2. 小さめのフライパンに白だし仕立てのお料理つゆと水を入れて煮立たせ、1の具材を入れる。

  3. 2に火が通ったら溶いた卵を入れ、お好みの硬さになったらご飯を盛り付けた丼ぶりにのせて出来上がり。

公開:2025年5月

その他のご飯レシピ

カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る