レシピ集
HOME >  レシピ集 > 鍋料理 > みそキムチ鍋
みそキムチ鍋
テープ
テープ

recipe

みそキムチ鍋

みそのコクと甘みで辛みがマイルドになったキムチ鍋です。

調理時間15
  • エネルギー
    427
  • たんぱく質
    20.4
  • 脂質
    28.9
  • 糖質
    16.9
  • 食物繊維
    3.7
  • 食塩相当量
    6.5

※数値は一人分の値です。

材料 (3〜4人分)

豚バラ肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しめじ 1袋
豆腐 1/2丁
ニラ 1束
濃厚みそのキムチ鍋つゆ 1袋
ウインナーやもやし お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

濃厚みそのキムチ鍋つゆ

濃厚みそのキムチ鍋つゆ

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉・白菜・長ねぎ・豆腐・ニラは食べやすい大きさに切っておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 濃厚みそのキムチ鍋つゆ1袋を鍋に入れて豚肉・白菜の芯(白い部分)を入れて煮込む。
  3. 1で入れた具材が煮えたらその他の具材を加える。火が通ったら出来上がり。
    ※お好みでウインナーやもやしを入れてもおいしくいただけます。

★ちょっとアレンジ

マイルドタイプなので辛めがお好きな方はお好みで一味唐辛子やラー油などを加えてもおいしく召し上がれます。

公開:2022年9月

トップへ戻る