フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

もろみ味噌と
豆腐のディップ

もろみ味噌と豆腐のディップ

もろみと豆腐を合わせてヘルシーなディップに。マヨネーズを使うよりもカロリー控えめ。豆板醤とにんにくを少し入れることで味に深みが出ます。

調理時間10

材料 (2人分)

野菜:
セロリ、きゅうり、ラデッシュなどお好みで
適量
甘口もろみ 大さじ2
絹ごし豆腐 40〜50g
おろしにんにく 少々
豆板醤 少々
ごま油 お好みで少々

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りしておく。
  2. 甘口もろみに豆板醤、おろしにんにくを混ぜ、豆腐を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。お好みでごま油を少し加えてもよい。
  3. 野菜を器に盛り付けて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくちもろみ

あまくちもろみ

購入はこちら

pagetop