フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

きのこと豚バラの和風パスタ

きのこと豚バラの和風パスタ

あまくておいしい醤油のやさしい甘さが、きのこと豚バラにマッチします。

調理時間20

材料 (2人分)

パスタ 200g
豚バラ薄切り 100g
シメジ 1/2パック
えのき 100g
しいたけ 4個
バター又はマーガリン 20g
おろしにんにく 小さじ1/2
あまくておいしい醤油 大さじ4
塩・こしょう 少々
ねぎ(小口切り) 適宜
 
※鷹のツメ お好みで

作り方

  1. 豚肉は1cm幅、しいたけは薄く切り、えのきとシメジは石づきをとってほぐしておく。
  2. パスタを茹でる。
  3. フライパンにバター(又はマーガリン)を入れて熱し、溶けたらにんにくと豚肉、きのこを入れて炒める。
  4. 茹でたパスタを3に入れ、あまくておいしい醤油とパスタの茹で汁大さじ4を加えて全体に味を絡める。塩・こしょうで味を整えてお皿に盛り、仕上げにねぎをかけたら出来上がり。

★この料理のポイント

ねぎをかけて、さっぱりとどうぞ。辛いのがお好みの方には鷹のツメもおススメです。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

pagetop