フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

トマト素麺チャンプルー

トマト素麺チャンプルー

夏はリコピンたっぷりのトマトを使った素麺チャンプルーでおいしくビタミン補給。あまくておいしいつゆは素麺だけでなく、炒め料理にも使えます。

調理時間10

材料 (2人分)

素麺 2束
トマト 2個
2個
サラダ油 大さじ 1
コショウ 適量
小ネギ・青ネギ 適量
かつお節 適量
あまくておいしいつゆ 大さじ2

作り方

  1. 素麺はお好みで食べやすいサイズに折ってから茹で、水気を切る。トマトは一口大に切る。
  2. フライパンでサラダ油を熱して、溶いた卵を流し入れる。半熟状になったら一旦取り出す。
  3. フライパンで1.を強火でさっと炒め、2.と混ぜあわせてあまくておいしいつゆを回しかける。(お好みでコショウを適量ふる。)
  4. お皿にもって、小口切りのネギとかつお節をのせる。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

pagetop