にら豚とは、たっぷりのにら・キャベツ・豚肉を醤油ベースの甘いたれで炒めた、ご飯がすすむ大分のご当地グルメです。
レシピをみるりゅうきゅうは、魚の刺身を甘口しょうゆたれに漬け込んだ大分名物の漁師料理です。
レシピをみるレモンステーキとは甘酸っぱいレモン風味のしょうゆたれであっさり食べられる佐世保発祥の薄切りステーキです。
レシピをみるうすくちしょうゆに、にんにく・しょうが・唐辛子などの風味をきかせた味が大分風からあげです。
レシピをみるチキン南蛮は、衣をつけて揚げた鶏肉に甘酢をからめた洋食屋さんのまかない料理が発祥の宮崎名物です。
レシピをみる長崎おでんとは、長崎名物のかまぼこを具材に、あご(飛魚)ベースのだしで煮込んだご当地おでんです。
レシピをみる鶏炭火焼きとは、塩などで下味をつけた鶏肉を、炭火で燻しながら焼きあげる宮崎のご当地グルメです。
レシピをみるそばつゆ仕立て豚しゃぶとは、お湯にくぐらせた豚肉、茹でたそばを、甘口でかつお風味がきいた温かい”そばつゆ”につけて食べる料理です。
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