レシピ集
HOME >  レシピ集 > 九州の食文化を全国にお届けする人気の九州ご当地シリーズ

九州の食文化を全国にお届けする人気の九州ご当地シリーズ

  • にら豚のたれ

    にら豚のたれ

    にら豚とは、たっぷりのにら・キャベツ・豚肉を醤油ベースの甘いたれで炒めた、ご飯がすすむ大分のご当地グルメです。

    レシピをみる
  • りゅうきゅうのたれ

    りゅうきゅうのたれ

    りゅうきゅうは、魚の刺身を甘口しょうゆたれに漬け込んだ大分名物の漁師料理です。

    レシピをみる
  • レモンステーキのたれ

    レモンステーキのたれ

    レモンステーキとは甘酸っぱいレモン風味のしょうゆたれであっさり食べられる佐世保発祥の薄切りステーキです。

    レシピをみる
  • からあげの素

    からあげの素

    うすくちしょうゆに、にんにく・しょうが・唐辛子などの風味をきかせた味が大分風からあげです。

    レシピをみる
  • チキン南蛮の素

    チキン南蛮の素

    チキン南蛮は、衣をつけて揚げた鶏肉に甘酢をからめた洋食屋さんのまかない料理が発祥の宮崎名物です。

    レシピをみる
  • あごだしおでんの素

    あごだしおでんの素

    長崎おでんとは、長崎名物のかまぼこを具材に、あご(飛魚)ベースのだしで煮込んだご当地おでんです。

    レシピをみる
  • 鶏炭火焼きのたれ

    鶏炭火焼きのたれ

    鶏炭火焼きとは、塩などで下味をつけた鶏肉を、炭火で燻しながら焼きあげる宮崎のご当地グルメです。

    レシピをみる
  • 豚しゃぶそばつゆたれ

    豚しゃぶそばつゆたれ

    そばつゆ仕立て豚しゃぶとは、お湯にくぐらせた豚肉、茹でたそばを、甘口でかつお風味がきいた温かい”そばつゆ”につけて食べる料理です。

    レシピをみる

九州ご当地シリーズおすすめアレンジレシピ

にら豚のたれ

にら豚

にら豚

使用商品 にら豚のたれ

にら豚のたれ

つくね焼

つくね焼

使用商品 にら豚のたれ

にら豚のたれ

簡単チャーシュー

簡単チャーシュー

使用商品 にら豚のたれ

にら豚のたれ

りゅうきゅうのたれ

マグロのづけ丼

マグロのづけ丼

使用商品 りゅうきゅうのたれ

りゅうきゅうのたれ

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

使用商品 りゅうきゅうのたれ

りゅうきゅうのたれ

レモンステーキのたれ

魚介とアボカドのレモンソース

魚介とアボカドのレモンソース

使用商品 レモンステーキのたれ

レモンステーキのたれ

チキンソテーレモン風味

チキンソテーレモン風味

使用商品 レモンステーキのたれ

レモンステーキのたれ

からあげの素

スタミナ餃子

スタミナ餃子

使用商品 からあげの素

からあげの素

ねぎ塩カルビ焼きそば

ねぎ塩カルビ焼きそば

使用商品 からあげの素

からあげの素

夏野菜の肉巻き

夏野菜の肉巻き

使用商品 からあげの素

からあげの素

チキン南蛮の素

チキン南蛮

チキン南蛮

使用商品 チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

あごだしおでんの素

長崎おでん

長崎おでん

使用商品 あごだしおでんの素

あごだしおでんの素

あごだし入りだし巻き卵

あごだし入りだし巻き卵

使用商品 あごだしおでんの素

あごだしおでんの素

鶏炭火焼きのたれ

鶏肉の炭火焼き

鶏肉の炭火焼き

使用商品 鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

チャーハン

チャーハン

使用商品 鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

炭火焼風ハンバーグ

炭火焼風ハンバーグ

使用商品 鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きそば

鶏炭火焼きそば

使用商品 鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

炭火焼風ガーリックトースト

炭火焼風ガーリックトースト

使用商品 鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

豚焼肉

豚焼肉

使用商品 鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

豚しゃぶそばつゆたれ

豚しゃぶそばつゆ

豚しゃぶそばつゆ

使用商品 豚しゃぶそばつゆたれ

豚しゃぶそばつゆたれ

トップへ戻る