にら豚とは、たっぷりのにら・キャベツ・豚肉を醤油ベースの甘いたれで炒めた、ご飯がすすむ大分のご当地グルメです。
りゅうきゅうは、魚の刺身を甘口しょうゆたれに漬け込んだ大分名物の漁師料理です。
レモンステーキとは甘酸っぱいレモン風味のしょうゆたれであっさり食べられる佐世保発祥の薄切りステーキです。
うすくちしょうゆに、にんにく・しょうが・唐辛子などの風味をきかせた味が大分風からあげです。
チキン南蛮は、衣をつけて揚げた鶏肉に甘酢をからめた洋食屋さんのまかない料理が発祥の宮崎名物です。
鶏炭火焼きとは、塩などで下味をつけた鶏肉を、炭火で燻しながら焼きあげる宮崎のご当地グルメです。
そばつゆ仕立て豚しゃぶとは、お湯にくぐらせた豚肉、茹でたそばを、甘口でかつお風味がきいた温かい”そばつゆ”につけて食べる料理です。
ジャージャー麺風混ぜそうめん
にら豚のたれ
にら豚
つくね焼
簡単チャーシュー
マグロのづけ丼
りゅうきゅうのたれ
ぶりの照り焼き
魚介とアボカドのレモンソース
レモンステーキのたれ
チキンソテーレモン風味
スタミナ餃子
からあげの素
ねぎ塩カルビ焼きそば
豚肉とれんこんのガーリック炒め
夏野菜の肉巻き
チキン南蛮
チキン南蛮の素
鶏肉の炭火焼き
鶏炭火焼きのたれ
チャーハン
炭火焼風ハンバーグ
鶏炭火焼きそば
炭火焼風ガーリックトースト
豚焼肉
豚しゃぶそばつゆ
豚しゃぶそばつゆたれ