フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

すき焼き

すき焼き

お肉料理の定番、すき焼きもあまくておいしいすき焼きの割り下を使えば砂糖の甘さでお肉の旨味もアップ!野菜もお肉もたっぷり食べられます。

調理時間15

材料 (2人分)

牛肉 200g
白菜 150g
しいたけ 4枚
えのき 100g
豆腐 1/2丁
しらたき 1/2袋
春菊 1/4束
長ねぎ 1本
玉子 2個
あまくておいしいすき焼き割り下 100~150ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛肉を軽く焼く。
  3. 本品を少量注ぎ、肉に味を絡めたらまずは一口。
  4. 残りの肉、野菜を鍋に加えて本品を適量(100~150ml程度)注ぎ入れ、煮立てる。
  5. 具材が煮えたら出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

>あまくておいしいすき焼き割り下

あまくておいしいすき焼き割り下

購入はこちら

pagetop