フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

から揚げ
香味だれ

から揚げ香味だれ

香味だれでいつものから揚げが1ランクアップ!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1/2
揚げ油(香味だれ) 適量
長ねぎ 1/2本
生姜 1かけ
みょうが 4個
大葉 4枚
フンドーキンかぼすポン酢 大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉・小麦粉を混ぜたものにからめておく。
  2. 長ねぎ、しょうが、みょうがはみじん切りにしフンドーキンかぼすポン酢と混ぜておく。
  3. 1を170℃の油で揚げる。
  4. お皿に盛り付けて、2をかけて上に千切りにした大葉をのせて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

フンドーキンかぼすポン酢

カボスぽん酢

購入はこちら

pagetop