“国産素材”、“具入り”、“化学調味料不使用”にこだわったフンドーキンのぽん酢シリーズ。九州で好まれる甘口で刺激の少ないもの、柑橘の美味さを味わいつくせる酸味のあるもの、時短調理もできる具入りのものと種類は様々です。
あなたのお気に入りのぽん酢がきっと見つかります。
かんきつ果汁が豊かに香る
マイルドぽん酢
サラダ、蒸し料理、
鍋ものなど
3種の九州かんきつ果汁(柚子・かぼす・日向夏)を使用した、酸っぱくないぽん酢です。ドレッシング替わりにサラダにかけたり、蒸し料理や揚げ物をさっぱり食べたいときに。鍋ものにもおすすめです。
おすすめレシピ
かぼすがスッキリと香る
だしの効いたまろやかぽん酢
鍋もの、餃子、
焼き魚、揚げ物など
大分特産のかぼすがスッキリと香り、かつおと昆布の風味がきいた、味わい深いまろやかなぽん酢です。かぼす果汁をレギュラーかぼすぽん酢よりふんだんに使用。香料に頼らないかぼすの風味をお楽しみください。
おすすめレシピ
甘めのテイストにほんのり香る
生姜風味のぽん酢
ハンバーグ、揚げ物、
サラダなど
自社工場でみじん切りした国産たまねぎの、シャキシャキ食感がおいしいうすいろ仕立てのぽん酢です。ぽん酢ドレッシングとして使えば料理の時短にもなります。
おすすめレシピ
さっぱりなのにうまくちの
シャキシャキ食感ぽん酢
焼肉、焼き魚、
鍋料理など
国産大根と国産ゆず果汁を使ったかつお削りぶしのだし感が後引く、さっぱりうまくち仕立てのぽん酢。隠し味のホースラディッシュがピリッと効いて飽きのこない味です。ぽん酢ドレッシングとしておすすめします。
おすすめレシピ
化学調味料不使用で
まろやかな甘口のぽん酢
鍋もの、サラダ、
焼き魚など
九州産ゆず果汁とゆず果実を加熱せずに加えた、フレッシュなゆずの香りが楽しめるかつお風味のだしぽん酢です。強い果汁感があり、やや甘めで旨味の強い九州好みの味わい。
おすすめレシピ
化学調味料不使用で
ぴりっと辛口のぽん酢
鍋もの、サラダ、
焼き魚など
九州産の青柚子こしょうが決め手。九州産ゆず果汁を使用した上品な香りと辛味が特長です。クセのないすっきりとした醤油を使用し、より素材の風味を引き立たせています。
おすすめレシピ
かぼすの香りと酸味がきいた
すっきりした味わいのぽん酢
揚げ物、魚料理など
大分特産のかぼす果汁を使用。本醸造の醤油と、かぼす果汁のさわやかな香り・酸味が食欲をそそります。水炊き・湯豆腐や、唐揚げ、ギョウザなどをすっきりとした味わいで引き立てます。
おすすめレシピ
ねりごま、すりごま、粒ごまがたっぷり
入った風味豊かなぽん酢
サラダ、炒め物など
コク・香り・風味ともに豊かな甘口仕立てのぽん酢です。ごま好きの方には特におすすめ。鍋ものはもちろん、しゃぶしゃぶ、麺類、サラダなどなんでも使えます。
おすすめレシピ