フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

お酒のおつまみに最適です。お好みでごま風味ぽん酢に唐辛子を加えても美味しくいただけます。

調理時間15

材料 (2人分)

小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ4
鶏ガラ 大さじ1/2
ニラ 1束
シーフードミックス 1袋
ごま油 大さじ1
80㏄
甘口ごま風味ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 小麦粉と片栗粉と鶏ガラをよく混ぜる。
  2. 混ざったら、ニラとシーフードミックスを入れ混ぜる。
  3. フライパンに中火でごま油を入れ、フライ返しでおさえながら両面を焼く。
  4. 火が通ったら出来上がり。甘口ごま風味ぽん酢につけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

pagetop