フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

白だしで作るとんこつ風ラーメン

白だしで作るとんこつ風ラーメン

白だしと鶏ガラスープと牛乳でとんこつ風なラーメンスープの出来上がり!!

調理時間20

材料(2人分)

中華麺 2袋
焼き豚 4枚
ゆで卵 2個
万能ねぎ 適量
そのほかお好みの野菜 適量
水[★] 200ml
牛乳[★] 400ml
料亭の味 白だし[★] 小さじ1
おろしにんにく[★] 小さじ1
ごま油 少々

作り方

  1. 鍋に[★]の調味料を全部入れて中火にかける。
  2. 別の鍋に中華麺を茹で、ざるにあげて水けをきっておく。
  3. 野菜はあらかじめ、フライパンで炒めておく。
  4. 器に、水けをきっておいた中華麺を入れ、1のスープを注ぎ上に3の野菜や焼き豚、ゆで卵、ねぎをトッピングする。
  5. 食べる直前にごま油をかけて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

pagetop