フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

そば

そば

だしのしっかりきいた白だしでおいしいおそばができます。お好みで柚子こしょうや七味をかけてお召し上がりください。

調理時間15

材料 (2人分)

そば 2玉
お好みの具材
えびのてんぷら・ほうれん草・長ねぎなど
料亭の味 白だし 55ml(大さじ3と2/3)
500ml

作り方

  1. ほうれん草は下茹でして、食べやすい大きさに切る。 (他の具材の準備があればここで下ごしらえをしておく。)
  2. 鍋に白だしと水を合わせて入れ少し煮立たせておく。
  3. そばは、たっぷりのお湯で茹で、ザルにあげしっかり水気を切っておく。
  4. 器に3のそばを盛り、2のつゆをかける。えびのてんぷら、ほうれん草、刻んだ長ねぎなどお好みの具材をのせて出来上がり。

★この料理のポイント

お好みで柚子こしょうや七味などをかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

pagetop