フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

あさりの和風
ペペロンチーノ

あさりの和風ペペロンチーノ

白だしで和食だけでなくパスタも作れます。

調理時間20

材料 (2人分)

パスタ 200g
あさり 1パック
しめじ 1/2パック
小口ねぎ 少々
にんにく チューブで2cm
鷹の爪 お好みで
オリーブオイル 30ml(大さじ2)
料亭の味 白だし 30ml(大さじ2)

作り方

  1. パスタを固めに茹でておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れる。
  3. 2の香りがたってきたら、あさりとしめじを加えて炒める。
  4. 1のパスタと白だしを加え、中火で炒める。
  5. 全体に味がなじんだら、器に盛り小口ねぎを散らして出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

pagetop