レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
テープ
テープ

recipe

かつおのカルパッチョ

オリーブ薫る和風ドレッシングににんにくをちょい足ししてカルパッチョのソースに。かつお以外にまぐろやぶりのお刺身でも美味しく作れます。

調理時間15
  • カロリー
    153
  • たんぱく質
    20.6
  • 脂質
    4.6
  • 炭水化物
    6.8
  • 食物繊維
    0.9
  • 食塩相当量
    0.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

かつお(お刺身用) 約150g
オリーブ薫る和風ドレッシング 大さじ2☆
おろしにんにく 少々☆
トマト 中1/2個
新玉ねぎ又は赤玉ねぎ 小1/4個

このレシピで使用した商品のご紹介

オリーブ薫る和風ドレッシング

オリーブ薫る和風ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. トマトは小さめの角切りにする。玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらす。☆は混ぜ合わせておく。
  2. かつおを食べやすい厚さにそぎ切りにし、お皿に並べる。
  3. トマトを散らし、水気を切った玉ねぎを添え、☆をかけて出来上がり。

公開:2023年4月

その他のお魚料理レシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る