
白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
| 鶏ももこま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 2cm |
| にんじん | 2cm |
| しめじ | 1/2袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 切り餅 | 1個(50g) |
| 料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
| 水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
時短豚汁
時短豚汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
だんご汁
だんご汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁
豚汁
お雑煮
お雑煮
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
山菜ご飯
山菜ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
から揚げ
から揚げ
栗ご飯
栗ご飯
お雑煮
お雑煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
お吸い物
お吸い物
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
浅漬け
浅漬け
そば
そば
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン