
白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
| 鶏ももこま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 2cm |
| にんじん | 2cm |
| しめじ | 1/2袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 切り餅 | 1個(50g) |
| 料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
| 水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁
豚汁
だんご汁
だんご汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
時短豚汁
時短豚汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
お雑煮
お雑煮
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
栗ご飯
栗ご飯
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
海鮮焼き
海鮮焼き
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
卵とじうどん
卵とじうどん
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
そば
そば
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お吸い物
お吸い物
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
浅漬け
浅漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風パエリア
和風パエリア