白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
お雑煮
お雑煮
サワーかき氷
サワーかき氷
時短豚汁
時短豚汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
豚汁
豚汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
だんご汁
だんご汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
だし巻きたまご
だし巻きたまご
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
お吸い物
お吸い物
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
卵とじうどん
卵とじうどん
そば
そば
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
栗ご飯
栗ご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯