白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
豚汁
豚汁
時短豚汁
時短豚汁
お雑煮
お雑煮
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
だんご汁
だんご汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
海鮮焼き
海鮮焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お吸い物
お吸い物
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お雑煮
お雑煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ