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きのこと豚バラの和風パスタ
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きのこと豚バラの和風パスタ

あまくておいしい醤油のやさしい甘さが、きのこと豚バラにマッチします。

調理時間20
  • カロリー
    708.5
  • たんぱく質
    26.2
  • 脂質
    28.0
  • 糖質
    79.2
  • 食物繊維
    6.6
  • 食塩相当量
    5.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ 200g
豚バラ薄切り 100g
シメジ 1/2パック
えのき 100g
しいたけ 4個
バター又はマーガリン 20g
おろしにんにく 小さじ1/2
あまくておいしい醤油 大さじ4
塩・こしょう 少々
小ねぎ 2本
※鷹のツメ お好みで

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あまくておいしい醤油

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あまくておいしい醤油

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作り方

  1. 豚肉は1cm幅、しいたけは薄く切り、えのきとシメジは石づきをとってほぐしておく。
  2. パスタを茹でる。
  3. フライパンにバター(又はマーガリン)を入れて熱し、溶けたらにんにくと豚肉、きのこを入れて炒める。
  4. 茹でたパスタを3に入れ、あまくておいしい醤油とパスタの茹で汁大さじ4を加えて全体に味を絡める。塩・こしょうで味を整えてお皿に盛り、仕上げにねぎをかけたら出来上がり。

★この料理のポイント

ねぎをかけて、さっぱりとどうぞ。辛いのがお好みの方には鷹のツメもおススメです。

公開:2015年10月

レンジで耐熱容器内でゆで調理。片付けも簡単。 レンジ

時短ポイント

  • 1人分のパスタを作るならレンジ調理がお勧めです。
  • 耐熱ボウルひとつで出来るので超簡単!
  • 茹でこぼしの必要がなく、洗い物も少なくなります。

作り方

  1. 100円ショップに売っているレンジ用の容器(麺用)を使うと便利です。容器に250㏄の水と半分に折ったパスタ、塩一つまみ、おろしにんにくを入れます。ラップをせずに600Wで10分、またはパスタの茹で時間の表示より3分長い時間で加熱。
  2. 豚バラ薄切り、きのこの順でパスタの上に乗せ、あまくておいしい醤油を回しかけてさらに3分加熱する。
  3. バターを加えて良く混ぜ、仕上げにねぎをかけたら出来上がり。
    お好みでこしょうをふっても美味しいです。
  • 料理初心者
  • レンジ

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