季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
三色どんぶり
三色どんぶり
鶏めし
鶏めし
鶏めし
鶏めし
和風パエリア
和風パエリア
カツ丼
カツ丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
山菜ご飯
山菜ご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
あまくち牛丼
あまくち牛丼
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
からあげ丼
からあげ丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
ビビンバ丼
ビビンバ丼
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
チーズリゾット
チーズリゾット
サラダいなり
サラダいなり
海鮮丼
海鮮丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
親子丼
親子丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
親子丼
親子丼
簡単鶏めし
簡単鶏めし
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
栗ご飯
栗ご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
豚丼
豚丼
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
親子丼
親子丼
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
ちらし寿司
ちらし寿司
トマトリゾット
トマトリゾット
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
三色丼
三色丼
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
山菜ご飯
山菜ご飯
浅漬け
浅漬け
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
お吸い物
お吸い物
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
そば
そば
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お雑煮
お雑煮
海鮮焼き
海鮮焼き
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
から揚げ
から揚げ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋