季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
簡単鶏めし
簡単鶏めし
トマトリゾット
トマトリゾット
豚丼
豚丼
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
ちらし寿司
ちらし寿司
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
三色丼
三色丼
からあげ丼
からあげ丼
カツ丼
カツ丼
和風パエリア
和風パエリア
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
鶏めし
鶏めし
栗ご飯
栗ご飯
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
山菜ご飯
山菜ご飯
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
親子丼
親子丼
海鮮丼
海鮮丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
親子丼
親子丼
鶏めし
鶏めし
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
ビビンバ丼
ビビンバ丼
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
サラダいなり
サラダいなり
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
あまくち牛丼
あまくち牛丼
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
親子丼
親子丼
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
三色どんぶり
三色どんぶり
チーズリゾット
チーズリゾット
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
さばのみそ煮
さばのみそ煮
お吸い物
お吸い物
そば
そば
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
山菜ご飯
山菜ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
海鮮焼き
海鮮焼き
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
お雑煮
お雑煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
浅漬け
浅漬け
卵とじうどん
卵とじうどん
栗ご飯
栗ご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
だし巻きたまご
だし巻きたまご