季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
鶏めし
鶏めし
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
ビビンバ丼
ビビンバ丼
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
チーズリゾット
チーズリゾット
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
簡単鶏めし
簡単鶏めし
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
親子丼
親子丼
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
ちらし寿司
ちらし寿司
鶏めし
鶏めし
トマトリゾット
トマトリゾット
親子丼
親子丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
山菜ご飯
山菜ご飯
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
からあげ丼
からあげ丼
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
栗ご飯
栗ご飯
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
親子丼
親子丼
カツ丼
カツ丼
あまくち牛丼
あまくち牛丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
サラダいなり
サラダいなり
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
三色どんぶり
三色どんぶり
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
三色丼
三色丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
海鮮丼
海鮮丼
豚丼
豚丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
お雑煮
お雑煮
栗ご飯
栗ご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
そば
そば
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
卵とじうどん
卵とじうどん
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
海鮮焼き
海鮮焼き
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
和風パエリア
和風パエリア
お吸い物
お吸い物
山菜ご飯
山菜ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け