季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
チーズリゾット
チーズリゾット
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
鶏めし
鶏めし
海鮮丼
海鮮丼
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
三色丼
三色丼
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
サラダいなり
サラダいなり
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
親子丼
親子丼
鶏めし
鶏めし
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
栗ご飯
栗ご飯
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
親子丼
親子丼
ちらし寿司
ちらし寿司
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
ビビンバ丼
ビビンバ丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
あまくち牛丼
あまくち牛丼
三色どんぶり
三色どんぶり
トマトリゾット
トマトリゾット
親子丼
親子丼
山菜ご飯
山菜ご飯
簡単鶏めし
簡単鶏めし
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
からあげ丼
からあげ丼
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
和風パエリア
和風パエリア
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
カツ丼
カツ丼
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
豚丼
豚丼
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
海鮮焼き
海鮮焼き
卵とじうどん
卵とじうどん
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
から揚げ
から揚げ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
浅漬け
浅漬け
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
栗ご飯
栗ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
和風パエリア
和風パエリア
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
そば
そば
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯