カラッと揚がっておいしいイカ下足のから揚げです。おつまみにおかずにどうぞ。
イカ下足 | 200g |
---|---|
おろしにんにく[★] | 1片 |
醬油[★] | 大さじ2 |
酒[★] | 大さじ2 |
塩[★] | 少々 |
片栗粉・小麦粉 | 半量ずつ |
ごま風味ぽん酢 | お好みで |
ごま風味ぽん酢
購入はこちら公開:2015年10月
冷汁
冷汁
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
スタミナ餃子
スタミナ餃子
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
茶碗蒸し
茶碗蒸し
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ピクルス
ピクルス
白和え
白和え
麻婆豆腐
麻婆豆腐
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ふろふき大根
ふろふき大根
ロール白菜
ロール白菜
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
大学いも
大学いも
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
浅漬け
浅漬け
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
チヂミ
チヂミ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ニラ醤油
ニラ醤油
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
南蛮漬け
南蛮漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
だし巻き卵
だし巻き卵
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
お吸い物
お吸い物
カンタン袋煮
カンタン袋煮
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
お好み焼き
お好み焼き
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
だし巻きたまご
だし巻きたまご
長崎おでん
長崎おでん
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ぎょうざ
ぎょうざ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
牛肉と菜の花の野菜炒め
牛肉と菜の花の野菜炒め
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
豚肉のしそ巻
豚肉のしそ巻
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
冷しゃぶ
冷しゃぶ
ちくわの豚肉巻き
ちくわの豚肉巻き
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
チヂミ
チヂミ
タコと野菜のおひたしサラダ
タコと野菜のおひたしサラダ
ぎょうざ
ぎょうざ
中華風そうめんサラダ
中華風そうめんサラダ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
棒棒鶏風冷やし中華
棒棒鶏風冷やし中華
エビとブロッコリーのサラダ
エビとブロッコリーのサラダ
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
豚肉の温しゃぶサラダ
豚肉の温しゃぶサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
豆腐サラダ
豆腐サラダ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
さっぱり煮豚
さっぱり煮豚