
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
お好み焼き
お好み焼き
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ふろふき大根
ふろふき大根
ピクルス
ピクルス
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
大学いも
大学いも
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
だし巻き卵
だし巻き卵
長崎おでん
長崎おでん
南蛮漬け
南蛮漬け
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
浅漬け
浅漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ロール白菜
ロール白菜
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
カンタン袋煮
カンタン袋煮
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ロールキャベツ
ロールキャベツ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
お吸い物
お吸い物
チヂミ
チヂミ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ぎょうざ
ぎょうざ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
白和え
白和え
ニラ醤油
ニラ醤油
麻婆豆腐
麻婆豆腐
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
冷汁
冷汁
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
タルタル風ソース
タルタル風ソース
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
そば
そば
茶碗蒸し
茶碗蒸し
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
海鮮焼き
海鮮焼き
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
栗ご飯
栗ご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
浅漬け
浅漬け
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
だし巻きたまご
だし巻きたまご
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
山菜ご飯
山菜ご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お雑煮
お雑煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お吸い物
お吸い物
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋




















