
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ロール白菜
ロール白菜
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
タルタル風ソース
タルタル風ソース
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白和え
白和え
ニラ醤油
ニラ醤油
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
チヂミ
チヂミ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
長崎おでん
長崎おでん
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ピクルス
ピクルス
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
浅漬け
浅漬け
だし巻き卵
だし巻き卵
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ぎょうざ
ぎょうざ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
南蛮漬け
南蛮漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
冷汁
冷汁
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
お好み焼き
お好み焼き
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ロールキャベツ
ロールキャベツ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
お吸い物
お吸い物
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単筑前煮
簡単筑前煮
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ふろふき大根
ふろふき大根
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
大学いも
大学いも
カンタン袋煮
カンタン袋煮
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
海鮮焼き
海鮮焼き
卵とじうどん
卵とじうどん
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
そば
そば
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
浅漬け
浅漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
栗ご飯
栗ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お吸い物
お吸い物
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
お雑煮
お雑煮
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
山菜ご飯
山菜ご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯




















