博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ピクルス
ピクルス
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
大学いも
大学いも
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
長崎おでん
長崎おでん
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
南蛮漬け
南蛮漬け
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
茶碗蒸し
茶碗蒸し
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
チヂミ
チヂミ
お好み焼き
お好み焼き
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
白和え
白和え
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ぎょうざ
ぎょうざ
浅漬け
浅漬け
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
お吸い物
お吸い物
ニラ醤油
ニラ醤油
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
簡単筑前煮
簡単筑前煮
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
冷汁
冷汁
ふろふき大根
ふろふき大根
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ロールキャベツ
ロールキャベツ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
だし巻き卵
だし巻き卵
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
カンタン袋煮
カンタン袋煮
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ロール白菜
ロール白菜
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
麻婆豆腐
麻婆豆腐
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
スタミナ餃子
スタミナ餃子
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お吸い物
お吸い物
さばのみそ煮
さばのみそ煮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
栗ご飯
栗ご飯
そば
そば
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
和風パエリア
和風パエリア
卵とじうどん
卵とじうどん
山菜ご飯
山菜ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
浅漬け
浅漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お雑煮
お雑煮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
から揚げ
から揚げ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
海鮮焼き
海鮮焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋