
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
スタミナ餃子
スタミナ餃子
お吸い物
お吸い物
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
お好み焼き
お好み焼き
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ふろふき大根
ふろふき大根
カンタン袋煮
カンタン袋煮
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
白和え
白和え
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
浅漬け
浅漬け
ニラ醤油
ニラ醤油
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ロールキャベツ
ロールキャベツ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
だし巻き卵
だし巻き卵
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
冷汁
冷汁
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
長崎おでん
長崎おでん
ぎょうざ
ぎょうざ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
大学いも
大学いも
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ピクルス
ピクルス
麻婆豆腐
麻婆豆腐
茶碗蒸し
茶碗蒸し
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
チヂミ
チヂミ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
タルタル風ソース
タルタル風ソース
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
簡単筑前煮
簡単筑前煮
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ロール白菜
ロール白菜
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
南蛮漬け
南蛮漬け
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
そば
そば
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お吸い物
お吸い物
栗ご飯
栗ご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
浅漬け
浅漬け
卵とじうどん
卵とじうどん
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻きたまご
だし巻きたまご
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯




















