博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ふろふき大根
ふろふき大根
白和え
白和え
タルタル風ソース
タルタル風ソース
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
カンタン袋煮
カンタン袋煮
麻婆豆腐
麻婆豆腐
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ロール白菜
ロール白菜
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
スタミナ餃子
スタミナ餃子
長崎おでん
長崎おでん
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ピクルス
ピクルス
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
だし巻き卵
だし巻き卵
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
お好み焼き
お好み焼き
だし巻きたまご
だし巻きたまご
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
大学いも
大学いも
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
お吸い物
お吸い物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
浅漬け
浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ロールキャベツ
ロールキャベツ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
冷汁
冷汁
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ぎょうざ
ぎょうざ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ニラ醤油
ニラ醤油
南蛮漬け
南蛮漬け
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
チヂミ
チヂミ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
卵とじうどん
卵とじうどん
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お雑煮
お雑煮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
から揚げ
から揚げ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お吸い物
お吸い物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
栗ご飯
栗ご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
和風パエリア
和風パエリア
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
海鮮焼き
海鮮焼き
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
浅漬け
浅漬け
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ