レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 簡単豚バラチャーシュー
簡単豚バラチャーシュー
テープ
テープ

recipe

簡単豚バラチャーシュー

あまくておいしい醤油を使って煮込むだけ。簡単にとろとろのチャーシューが作れます!

調理時間10
煮込み時間(1時間)を除く。

材料 (2人分)

豚バラかたまり肉 500g
あまくておいしい醤油 100ml
50ml
肉がつかるくらい

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. 熱したフライパンに豚肉を入れて、強火で全面に焼き色をつける。
  2. 豚肉が入る大きさの鍋にあまくておいしい醤油、酒、水を入れて、1の豚肉を入れ落し蓋をして煮る。煮立ってきたら弱火にし、1時間程度煮込む。
  3. 味がしみこんだら完成!

★この料理のポイント

甘めの味が好きな方は、さらにみりんやお砂糖を足してみてください。

公開:2015年10月

食べやすい大きさに切って煮汁と一緒に
冷凍保存できます! 冷凍

つくりおきポイント

  • 煮あがった豚バラチャーシューを冷めてから1.5㎝幅に切り、耐熱性の保存袋に入れて肉が浸るくらいの量の煮汁と一緒に冷凍すれば美味しく保存できます。
  • 食べる時は湯煎、またはレンジで温めます。
  • 料理初心者
  • 約1ヶ月保存

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る