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豚肉のきのこ巻き
テープ
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recipe

豚肉のきのこ巻き

いろいろなキノコを豚肉で巻いて、九州柑橘ぽん酢であっさり食べましょう!

調理時間15
  • カロリー
    397.0
  • たんぱく質
    16.3
  • 脂質
    32.4
  • 糖質
    8.1
  • 食物繊維
    4.7
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 8枚
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ 1パック
えのき 1袋
サラダ油 小さじ2
九州柑橘ぽん酢 大さじ4(60g)

このレシピで使用した商品のご紹介

九州柑橘ぽん酢

九州柑橘ぽん酢

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作り方

  1. まいたけ、しめじ、えのきは豚バラ薄切り肉で巻けるくらいの大きさにばらしておく。
  2. きのこを豚バラ薄切り肉で巻く。
  3. フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。しっかり火を通す。
  4. 器に3を盛り付けて九州柑橘ぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

きのこを巻いた豚肉は生の状態で冷凍OK!
冷凍のまま調理できて便利。 冷凍

つくりおきポイント

  • 作り方2のきのこを巻いた豚肉は、生の状態でラップに包んで冷凍保存できます。(保存期間は2週間程)
  • 食べる時は冷凍のまま調理します。ラップを外してフライパンに並べ大さじ2~3の水をさし、蓋をして焼きます。弱火で約10分、途中で転がしながら加熱してください。
  • 約2週間保存
  • 解凍不要

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