レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 生姜焼き
生姜焼き
テープ
テープ

recipe

生姜焼き

あまくておいしい醤油にしょうがを足すだけで、簡単に生姜焼きのたれになります。

調理時間15

材料 (人分)

豚肉(生姜焼き用) 200g
たまねぎ 1/2個
付け合わせの野菜 適量
小麦粉 適量
あまくておいしい醤油[★] 大さじ3
しょうが(チューブでも可)[★] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき玉ねぎを炒め、器に取っておく。
  3. 同じフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら2を戻し、★印を加えて絡める。
  5. 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2018年12月

その他のお肉料理レシピ

油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
とり天

とり天

とり天

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る